Ольга (galusrf) wrote,
Ольга
galusrf

Возьми на заметку, пригодится что нибудь.

Вонь отсюда! Как избавиться от всех неприятных запахов
Пропавшая еда

Вернувшись домой после долгого отсутствия, ты обнаружил, что выключенный холодильник насквозь пропах оставленными в нем продуктами: живая когда-то рыба умерла, побив в предсмертной агонии яйца.

Избавляемся
Вымой нутро холодильника, натри его лимоном (свежим, а не тем, что ты разрезал месяц назад) и поставь туда стаканчик с пищевой содой.

Лук

Задумавшись, ты спутал луковицу с яблоком и съел ее. А теперь тебе надо идти на собрание, где придется целоваться.

Избавляемся
Если уж ты не можешь обойтись без лука, употребляй его в пищу только в мелконарезанном виде. По утверждению гастроэнтерологов, так он быстрее переварится в желудке. После еды прополощи рот теплой водой и пожуй кинзу, сельдерей или листья петрушки.

Чеснок

Чтобы отбить запах съеденного лука, ты сжевал пару долек чеснока.

Избавляемся
В общем-то, та же петрушка, что и с луком. Так что пожуй ту же петрушку и прочие упомянутые выше травки. Если ничего этого под рукой нет, погрызи кофейных зерен.

Пот

Вдоволь наигравшись в салочки во время обеденного перерыва, ты заметил, что окружающие стараются тебя не окружать.

Избавляемся
Придется принять душ и переодеться. Дезодоранты применять поздно. Физиологи считают, что лучше всего их наносит не после того, как ты вспотел, а до. Например, на ночь. Во время сна подмышки практически не потеют, поэтому вещество, препятствующее выделению пота, успеет проникнуть в кожу. Днем же большая часть дезодоранта окажется смыта потом.

Алкоголь

Всего одна выпитая рюмка может привести к тому, что каждый твой выдох будет наносить непоправимый ущерб озоновому слою и твоей репутации.

Избавляемся
Пожуй мускатный орех*. Это самое лучшее средство для уничтожения запаха спиртного. Одной штуки тебе хватит за глаза.

Дым

Из всего гардероба единственной сравнительно чистой рубашкой оказалась та, в которой ты ездил на шашлык.

Избавляемся
Пропылесось свою одежду. Аппарат удалит въевшиеся в ткань мельчайшие частички пепла. Подобная же процедура поможет избавиться от запаха сигаретного дыма.

Краска

Понять, что ты надышался испарений от свежевыкрашеного пола, легко. Проверь, не летают ли у тебя по комнате баскетболисты, играющие на гармошках. Или их уже распугали смешные еноты на велосипедах?

Избавляемся
Прмени старый дедовский способ: расставь в комнате несколько тарелок с солью. Так запах масляной краски выветрится быстрее. Когда у тебя появятся внуки, передай им этот секрет по наследству.

Гарь

На самом интересном месте фильма твой телевизор вспыхнул и запылал, уютно потрескивая.

Избавляемся
От последствий пожара проветриванием не избавишься. Тебе понадобится озонирующая установка. Компактные озонаторы продаются в аптеках и магазинах, занимающихся распространением садового инвентаря.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments